Гулёна

Осень дивно хороша, звать - прозвать Гулёна,
разухабиста, душа на медах томлёна.

Дождь ли, солнце нипочём, в пользу всё, за здраво.
Поведёт слегка плечом, Барыня, лукаво.

Подмигнёт и в пляс пойдёт, а улыбка лисья. 
Сарафан лишь вверх взметнёт в ярко-желтых листьях.

Ох, Шалунья, твою мать, всех сведёт гулянкой,
завлекая в благодать с доброй русской пьянкой.

С ней, что в лес, что по дрова - право, друг, не скучно.
Осень баба, трын-трава, всё одно созвучно.

Принимай такой подчас, если будешь возле,
и не прячь от бабы глаз, ни сейчас, ни после.

Сам за нею в пляс ступай, будь участлив в связке.
И коленца выдавай в русской доброй пляске!


Рецензии
Просто сказочно прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   29.10.2021 11:29     Заявить о нарушении
ВСегда рад твоему отклику. Сергей. Игорь

Игорь Апрельский   01.11.2021 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.