Вечер. Дождь. Огни

В церковных окнах тёплый свет.
Но как темно на колокольне!
А смотришь,смотришь снизу вверх
и ловишь тихий  звон невольно.

Вполглаза светят фонари.
Но светомузыкой  забытой
дороги полотно горит,
и взгляд проходит через плиты

препятствий не встречая, вглубь.
А дождь бежит на мягких лапах,
взвихряя  лица тихих луж,
вскрывая памятные клады.

И кто же, кто со мной  пройдёт
в иллюзии цветные дебри
за ускользающим  дождём,
в зовущее?
Бросайте жребий!


Рецензии