Почему на море-океане нет грозы и молнии

        ***
Почему на море-океане нет грозы и молнии?
Там очень мощные идут испарения и как правило
почему-то с каким-то одним магнитным потенциалом
-Только с Плюсом или Минусом. Возможно и обои
образовываются потенциалы, но коль нет ни грома
и ни молнии, значит нет и одноимённых и равных
Магнитных склонения. Тучи очень огромные и они
не перевариваются в грозы. Вот если бы на планете
-Земля океанская атмосфера была больше чем есть:
в пять, семь, или в одиннадцать раз больше-то
тогда была бы возможность появиться конкурентно
способным огромным тучам, вот тогда был бы Гром,
 как Гром и Молния бы была да такая бы, что и ночью
бы весь мир осветила. Значит загремела бы совершенно,
не так тихо, как современные грозы.
А, может бы и так загремела, что возможно и планета наша
 бы раскололась на части от такого грома.
Возможно мы и живы, и планета жива до сих пор, что
 нет такого мощного грома и его раскатов.
А, может было такое, от чего и часть планеты отлетела
и превратилась в новую планету-Луна.
Не зря же она правит всеми водными ресурсами всей нынешней
 планеты-Земля. Да, мне приходилось слышать,
что имеется и гром и молния на озере Байкал,
 на Азовском море, но они не входят в океанские просторы
всего океанского простора планеты-Земля.

   Девятков Владимир Прокопьевич 82 лет отроду
 и 11 месяцев. Так, что сегодня у меня день
микро-рождения 5 ноября 2021 го года.

 


Рецензии