А коль взгляд твой обогрел

Снежной вьюгой подбодрюсь,
Как уважить сможет Русь;
После пара с кипяточком,
От берёзовых листочков
Исчезает хворь и боль,
Коль в парилке есть огонь.

Раскрасневшись от жары,
Ледяной хочу воды,
Чтоб затуманила глаза
Твоя душистая коса,
А на камни брызнув пива,
Понял я, как ты красива.

Если был бы даже рай,
Жар из ада поддавай.
Ах, какая благодать,
Телом лёгкость ощущать.
Бесподобная парилка,
Если ты в ней, как картинка...

А коль взгляд твой обогрел,
Знать к тебе я прикипел!

12 апреля 2013 г.  Марат Кадыров
Подправил 24 октября 2021 г.


Рецензии