То, что есть, и то, что было...

1
День рождения! —
О!
Это был —
Радостный День!
Торт приезжал
Из кулинарии!
...Книги
Дарили! —
Нередко мне
Книги
Дарили! —
Они были сладкими,
Как инжир!
Как фиги!
Как ромовая начинка!
И вмещали в себя
Целый Мир! —
Воплощенный
В «картинках»!!!

2
Доброе-предоброе,
Веселое бытиё!
Куда ж ты
Ушло
Из наших сенЕй —
Вместе
С Родными Людьми,
Забросив меня,
С Днями рождений,—
В Царство
Осенней Тьмы?..

3
Что теперь остается? —
Охи и вздохи!
«Ковидные эпохи»!

4
Ночь напролет! —
Пожилой идиот
За компУтером!

5
Несколько стихов,
Которые,
Может быть,
Еще сбудутся,—
Если автору
Повезет!...

6
...Его держат
«На этом свете»
Три Желания;
Дождь и Ветер;
Две Надежды;
Осколок Мечтаний!
Дни ро-жде-ни-я! .—

7
...Во-спо-ми-нания!!! —
Тоже держат!.. .. ...


Рецензии