Здравствуй, папа

Здравствуй папа...сыплет дождь осенний,
В полный рост унылая пора...
Всё не шла к тебе , прошу прощенья,
А сегодня день такой, пришла...

На судьбу пенял бы ты?.. едва ли...
Сходят капитаны с корабля,
Правнуки заменят у штурвала-
Целая команда у тебя.

Помню, как играя на трёхрядке,
О бродяге тихо напевал.
Слава Богу, всё у нас в порядке,
Никого не сбил девятый вал.

Жизнь конечно, каждого помяла,
Но с твоей, папаня, не сравнить.
Все живем и дышим, мал- помалу,
От тебя протягивая нить.

Потихоньку всё-таки седеют,
И стареют отпрыски твои.
Вот и тополь осенью редеет-
Столько здесь нападало листвы.

Помню сад наш, весь зелёный летом,
Что ты обихаживал, и то,
Как привёз соплюшке пятилетней
Розовое с бантиком пальто.

Маркое, сказала строго мама,
В этаком ли бегать, грязь толочь?
Ничего , ответил ты упрямо,
Пусть в красивом ходит наша дочь.

Помню, все тебя "Петрович" звали,
На заводе чтили. И не зря.
На груди ты не носил медали,
Труд и скромность - вот медаль твоя.

Ни минуты не сидел без пользы,
Говорил про отдых "как-нибудь "...
Помню, как за ёлкой, на морозе,
За пять вёрст прокладываешь путь...


Рецензии