Захватили тучи небо

Уронил ветрина вербу.
Захватили тучи небо.
Льётся с небушка вода.
В водных стразах провода.

Клён пушистый поневоле
(в самолётиках, не боле)
Ветер сразу обыскал-
Поросль всю с него сорвал.

Облетел все рощи, поле...
Сухостой понёс по воле.
Дождик ветер присмирил-
Пыль дорожную прибил.

Ух, дождина... Льёт и льёт.
По земле вода плывёт.
Речка дождик понимает-
Лужи в русло принимает.

Тучка вовсе не ленится.
Вся вода к земле стремится.
Всё- в полоску. Ой-ё-ёй...
Вот так дождик... Проливной.

Успокойся, хоть немножко.
Смотрит кот в моё окошко.
Хочет с дождиком играть-
Капли пыжится поймать.

Не сдаётся ветер. Воет.
Дождик спрятал всё живое.
Осень. Ей и отвечать.
Будем зиму привечать.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.