Вот и всё

               
Вот и всё: весь распутан клубок,
Из надежд – всё давало им повод.
И я знаю теперь назубок,
Как придумана жизнь бестолково.

Как я поздно игру оценил,
А ведь слаще надежды, свобода,
Чтобы меньше мы тратили сил,
Там, где нет для души кислорода.

Что сказать, где слова подберу:
Как я принял за жизнь, лишь игру?
               ***


Рецензии