Ягельный плен

Я утонула во мху по колено.
Держит он крепче любого замка...
Как выползать из нелепого плена,
Не удаётся придумать пока.

Но ведь никчёмная эта прогулка
Не завершится кончиной во мху?!
Ломится сердце так больно и гулко
Трепетной птицей, зарытой в стогу.

Лягу на ягель слегка влажноватый,
Буду его, как олени, жевать...
Сил наберусь, и к тропинке горбатой
Медленно стану потом выползать.

Высветлен край сероватого неба –
Будит иллюзию свет голубой...

Был ты когда-то со мною иль не был –
Выбравшись, снова увижусь с тобой...


                24.10.2021 г.


Рецензии