Любовь и Одиночество Отдельных Организмов

0
Одиночество

Одиночество
Организмов:
Тел.
Инстинктов.
И Эгоизмов...

1
Любовь

Любовь —
Не одинока
Ни с Близким!
Ни с Далеким!

Даже когда —
Не «вместе»!
Даже если —
В Молчании,
Не в Песне, —

Пусть с Грезой,
С Надеждой —
« Вдвоем»! —
Строит она
Общий Дом!

2
Эгоизм

Зато Эгоизм —
И с «Любимой»
Один!
Всегда за Чертой:
«НЕ Пе-ре-хо-ди!»,

Он, словно бы,
Вечно
В Актовом Зале
Себя награждает
Сто Первой Медалью!

НЕ рядом, а «Над»!
Либо — чуть Впереди...
...Вы слышали, верно:
«Отстань! Отойди!..
...Ваши проблемы!..»?

Таков Эгоизм
Везде и во Всем:
В Плохом!
И в Хорошем!
И в Никаком!


Рецензии