Простая курица несушка

Простая курица несушка -
первее первого яйца,
толстушка, клушка, хохотушка      
без обручального кольца!..

Души не чающая, птичка -
свершилось! - чуда дождалась...
Ей помогала методичка,
святым писанием лучась.

Потом, уже метнувшись к храму,
она прикрылась петухом,
чтоб, разыграв с ним мелодраму,
переключиться на геном.


Рецензии