Приди ко мне, прекрасное виденье...

Приди ко мне, прекрасное виденье,
Евтепра.
Жду с тобой я новый слог –
Укажет верный путь среди тревог,
Тотчас приму  с поклоном каждый день я.

Мой новый день, как новый день рожденья –
От пустоты нисколько не продрог,
Пройти я должен множество дорог –
Распутать все судьбы хитросплетенья.

Готов к тому давно.
Мне суждено
Пройти весь путь.
Обида не тревожит –
Когда мне с Музой будет всё равно.

Евтепра радости мои умножит,
Откроет лик, писалось как давно, –
Стихи покроют тело вместо кожи.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
24.10. 2021


Рецензии