От трудностей ничуть не цепенею...

От трудностей ничуть не цепенею,
На них я не бросаю грустный взгляд –
Мне жизнь мила, я творчеством объят,
И потому хандрить я не умею.

Не до хандры с супругою моею,
Мне нынче каждый день с Элладой свят –
Искусы и соблазны мне претят,
От жизни светлой я не соловею.

Зачем быть сонным?
Право, вижу след
Прекрасной Музы.
Горести бледны –
Не предадут стихи меня забвенью.

Пускай, сейчас ко мне вниманья нет,
Я всё ж – поэт, и не пугают сны –
Меня Парнас своей сокроет сенью.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
24.10. 2021


Рецензии