Волки

Вот до зимы - рукой подать,
Она уже округой бродит,
Где утро за горой восходит -
Там холода придут опять.

Как волки, по оврагам ждут,
Хозяйка ходит рядом с ними,
Вокруг - земля покорно стынет,
И тучи тяжело ползут.

Но осень не спешит уйти -
Она по-прежнему спокойна,
И в золоте березы стройно
Ей поклонились на пути.

И дремлют волки. Будет час:
Они рванутся сразу с места,
Придет зима. Все будет честно:
Как раньше - так и в этот раз.

18 октября 2021 г.


Рецензии