Кто подступает незаметно

Лишь только первый снег растаял -
Как-будто не было его,
Но вышел мир из берегов,
Все по-другому переставил.

И мало листьев на ветвях,
Последние - возлягут скоро,
Штрихами белыми на черном
Метель пройдется. Как в сетях

Забьется солнце среди туч,
Надолго пойманное кем-то,
Кто подступает незаметно,
Не пропуская яркий луч.

Прощаться вам - не навсегда,
Но ты сходи, взгляни на воду,
Река забудет про свободу,
Лишь холод явится сюда.

22 октября 2021 г.


Рецензии