у Филонова у Васи

Рослый, но с избытком веса
жил-был Шура Куролесов:
плечи дивные у Шуры,-
хоть сейчас ваяй скульптуру;
очень цельная натура,-
так и прёт его культура.

Книги редкие у Феди,-
им не надо Википедий.
Жёны их – почти что леди,
знать, учтивые соседи.
У Филонова у Васи
на рассохшемся баркасе
есть блочок-на-канифасе*!...

Машинист 2-го ранга
был сильней орангутанга,-
бил волков без бумеранга;
вглубь нырял без акваланга;
шины надувал без шланга!..

Куролесовы от Васи
деньги прятали в матрасе:
зелень,- пачками и в массе,-
под обивкой, на каркасе –
много спрятано в матрасе…
чтоб не видно было Васе.

Так откель взялись от Васи
«очепятки» на матрасе?
Почему у дяди Васи
отпечатки на паласе?
Тугрик есть всегда в припасе!

Куролесовских у Васи
бабок стало два матраса,-
говорит, мол, дали в кассе:
Нестроста, как видно, Вася
ест окрошку не на квасе,-
он из первых в своём классе.

Внезапны в туманности
                звёздные вспышки,-
откуда у Васи  такие излишки?

Сперва Вася взял немного,
при том, мелкие не трогал:
на разгул да на дорогу;
на бунгало и пирогу,-
ведь у нас за это строго!..

Видно, ради выгод Вася
строит виллу на Парнасе,-
молдаване «папуасят».
Хотя он давно не квасит,
жёны Васю «мамуасят»,
чтобы усики подкрасил.

У Филонова у Васи
бабки кончились в припасе,-
жёнок Вася изукрасил,
и ведь что всего ужасней -
дыры в пятнах на паласе…
Что же станет делать Вася?..

*- КАНИФАС-БЛОК (от нидерл. kinnebaks-block) одношкивный блок, служащий для изменения направления тяги троса при грузоподъемных и других работах на судне.

- БОНУСями:

Нам бы знать: а там ли ищем,-
куда делись наши тыщи?!.
Нам бы знать, чего мы рыщем…
Кто б сказал, кому мы свищем?
Нам куда девать деньжища?
Их у нас теперя – тыщи!
Обнажились корневища...

Бабки-тугрики-рублища
носим мы за голенищем
прикуси-ка язычок,
дверь прикрой-ка на крючок,
да сховай-ка рюкзачок
подалей на чердачок
нам уже не надоть двух
сам себе теперя Дух!

Глотану-ка первачок,
сразу стану бодрячок
вновь устроим бардачок.
Занялось с того кострище,
после было пепелище
не усадьба, а вонища!


Рецензии