Когда-то, помнишь, слух завелся

Когда-то, помнишь, слух завелся,
А я напомню, раз забыл:
Один тут по воде прошелся,
Другой же - в небо воспарил.

Лишались сна, и за обедом
Про это говорили все,
Но все затмят дела и беды,
Простая жизнь во всей красе.

А раз тебя интересует -
Опять услышал я, заметь:
Один здесь - ангелов рисует,
Другой: из нот сплетает сеть.

Ну ,что же людям не живется -
Откуда валятся, как снег?
Но все на прежний круг вернется,
Где бродит каждый человек.

Я долго жил, и ты - немало,
Пусть по канаве - но своей,
Но важно: нас не донимало
Кто там запел, как соловей.

Уходит жизнь, как дым над крышей,
Я, как и ты, достойно жил...
Зачем опять там кто-то пишет?
Тебе напомню, раз забыл...

24 сентября 2021 г.


Рецензии