Привет, малыш!

Привет, малыш! Знакомься, это - Жизнь!
Ты про неё пока что мало знаешь...
О том, что есть большие корабли,
И звёзды, хотя их не зажигаешь.

Есть мама с папой, самые родные,
И очень много любящих людей!
И горы есть, высокие, крутые,
И полон мир невиданных зверей!

Есть ломкие, колючие снежинки,
Что тают, опустившись на ладонь...
И в детских книгах - яркие картинки,
В кострах походных - пляшущий огонь.

Есть дружба и любовь, что оберегом,
Не знаю как, хранят нас от беды...
И счастье есть, родившись
Человеком,
Оставить на Земле свои следы!

Пусть будет путь твой век благословенным,
Ты в каждый миг до Одури - влюбись!
Здесь столько красок, чувств самозабвенных...
Привет, малыш! Знакомься, это - Жизнь!

           ( Лоя Ламбин, 23.10.21.)


Рецензии