Утро тянется серою мглою...

Утро тянется серою мглою
И не хочется вылезать
В эту бездну с погодой сырою,
Одеялом прижата кровать.

А часы день считают в минутах,
Монотонно секунды бегут,
Отмеряя сознаниям мутным
Снов окраину и тишину!

Где проснувшихся мыслей ватага,
Увеличенный шёпота звук,
Какофонией, как камнепадом,
Оглушила! Наслала недуг!

Каждый шорох на улице слышу!
Ветер листья метёт по двору,
Дождь безудержно бьётся о крышу,
Нарушая мою тишину!..

Молча бродят собаки по лужам
И коты из подвалов глядят...
День осенний соплив и простужен,
Монохромно цвета не горят...

Солнце спрятано в тучи, а небо
Серой мглой с утра заволокло!..
Снится мне беспородная небыль.
Вот проснусь, глаз открою и всё...

Всё проснётся в моём мироздании,
Ветер бросит наскучивший двор
И помчится искать пропитание
Моим мыслям, голодный суфлёр.

Белый лист терпит строчки беспутно,
Чтоб отправиться внутрь стола
И свеча, что на кухне потухла,
Загорится во тьме, как всегда.

24.10.21.


Рецензии
Ветер, как видать, уже бросил наскучивший двор и принёс вкусное питание Вашим мыслям!)Свет загорелся во тьме! И это прекрасно! Спасибо за чудесное стихотворение, Андрей!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   24.10.2021 12:31     Заявить о нарушении
День к вечеру, мысли голод утолён, но солнце так и не появилось. Жду снега на днях...
Спасибо за тёплый отклик, Женя!
Доброго дня!)

Дрюнь Куул   24.10.2021 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.