Двустишия - 48

***
Разбить яйцо – кому-то маета,
Кому-то лишь небрежный взмах хвоста…
 
***
Угнал я лошадь с карусели,
А сторож и директор сели.
 
***
Всех посылаешь в известное место.
Как все поместятся там, неизвестно...
 
***
Забыть вас насовсем хотя б под старость!
Одна надежда на склероз осталась.

***
Певица эта больше не поёт,
Но шум вокруг кровати создаёт.
 
***
Ты скажи, ответь мне Гугл,
Где найти мне пятый угл?
 
***
Мой друг, кругами вам ходить не в лом?
Здесь ЗАГС недалеко – лишь за углом.
 
***
Занятие толпы - столпы крушить.
А личностям потом в руинах жить.
 
***
Сантехник, почесав просторы лба,
Сказал: "Я вижу, дело здесь - труба..."
 
***
Когда привычен хаос для вселенной,
Что ждать от головы обыкновенной!
 
***
Как мы по жизни все легко бежали,
Пока не спотыкались о скрижали...
 
***
Красиво сделав хвост трубой,
Бычки шагали на убой...

***
Хвостом опершись о перила,
Стояла лошадь и курила...

***
Пришил карман изрядной ширины,
Чтобы губа не падала в штаны.
 
***
Он был большим поборником морали
И шёл грешить в надвинутом забрале.
 


Рецензии
Светик, нет слов, как порадовала, Искрометная ты моя!
Жги дальше, Дорогая!
Про сантехника и просторы лба - это было нечто!
Смеялась смехом смейных смехачей!!!)))))))))

Твоя навеки,

Пастушка   27.10.2021 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Вот как представлю себе его лоб... Он такой многодумный, осенённый печатью мудрости, почерпанной из многих труб...

Светлана Мель   27.10.2021 10:39   Заявить о нарушении
... ага, именно так!))))))))))))

Пастушка   27.10.2021 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.