богема

я слышал,что столичная богема
чуралась тишины,открещиваясь впрок
молва людская больше им по нраву
чем праведный, певучий, русский слог

вбирая человеческие чаянья
разменивали западною мздой
капитализм они считали Колой
а коммунизм и брагой,и бурдой

нет,знаю Гумилева и Ахматову
Рубцова,Шаповалова и всех
кто был отмечен рифмою косматою
кто прозы прославлял
как русский БОХ


Рецензии