Осеннее время года

Вот и осень снова, улетают птицы,
Летние денёчки быстро пронеслись,
И холодный дождь в окно опять стучится,
Изменения в природе начались!
Всё укрыто разноцветною листвою,
Будто кто-то краски яркие пролил,
Осень-модницу зовём мы золотою,
Лета бабьего период очень мил!

Но недолго листопада время длится,
Быстро дождь и ветер листья оборвут,
И тепло назад уже не возвратится,
В лужах в непогоду льдинки поплывут!
А потом пора унылая начнётся,
С каждым днём всё холоднее по утрам,
Это время поздней осенью зовётся,
И зверьё всё разбежится по норам!

Что поделаешь, круговорот в природе,
После лета время осени идёт,
Все должны к холодной привыкать погоде,
Ведь за осенью зима опять придёт
А пока, ещё нас радует природа,
Наслаждаемся погожим днём,
Солнце ласковое светит с небосвода,
И деревья золотым горят огнём!

29 сентября 2021 г.


Рецензии