за окном

так много странного
в характере бытийном
кому то благом заходит тишина
иным и моветон, огней метания-
как хлеб насущный- ночь и кутерьма

люблю проснувшись -звуки за оконные
внимать и слушать, и боготворить
невнятность шорохов их скрытое убранство
угадывать, как будто в тайной вечери
столь сокровенное услышать,возлюбить

стучащий дождь ,осенний и холодный
всем сущим рвется в открытое окно
порывом ветра о прозрачность бьется
я слышу ритм,мне на душе тепло

парадный вход закрыт,но грузчики не дремлют
то матерятся ,тележками гремят
к открытию добавятся и крики
глашатаев и уличных бродяг

люблю все звуки,звуки за оконные
в них жизнь проявлена,покой и суета
и эхо утреннее -эхо неуемное
и быт и социум,и просто- простота


Рецензии