Воздух небом истоптан...

Воздух небом истоптан,
воздух твердью избитый,
в грязь словесную втоптан,
по объемам разлитый.

Журавли улетают,
круг прощальный, проделав,
над погостом витает
воздух, крик в душу вделав.

Даль сжимается, тает,
путь – в ничто превратиться.
Молодняк обретает
вид как взрослая птица.

Пред крылом вид прозрачный,
стелет он и теплеет,
наступает край злачный,
крылья станут сильнее.

21 октября 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии