я срезаю...

Я остатки приросшей кожи,
твои въевшиеся коготки
обрезаю, в сердце не вхожий,
ты другое зажала в тиски.

Наигралась, хотя не сначала,
испытав на терпенье меня,
но гордыня с одеждой упала
и немыслимость нового дня,

Новой ночи, прилипшей к закату,
отпускать не хотели меня,
а была ли ты в чём виновата...
виноват ли я, что смог унять

Свою жажду, родник твой утратив,
твоё русло уже не ко мне,
струйкой новой за нежность платит,
поменяв в переправе коней.


Рецензии