Наше время, оно...

Наше время, окончится быстро,
Наше время - оно, словно выстрел.
Промелькнёт и останется звук,
Слов твоих и тепло твоих рук.

После будет в событиях плавать,
В водах вечной бессонницы память.
Потревожит в холодную ночь,
И напомнит былое, точь-в-точь.

Наша совесть - не совесть, а сводня,
Мы не вместе с тобою сегодня.
Попытается снова свести,
Планы разные в жизни, пути.

А винить за разлуку не надо,
Наше время цветёт листопадом.
И снежком заметелить спешит,
Уголки бытия и души.
 
Что напомнит о прошлом влюблённым?
Этот тополь тогда был зелёный.
Или, жёлтая, спелая рожь,
Или, самая первая ложь.

Ведь во благо, казалось, впервые,
Лгали души, тела - две стихии.
И в притворстве своём утвердясь,
Неожиданно вляпались в грязь.

Отряхнуться скорее, наверно,
Наше время, с характером скверным.
И судьбой не добавлены нам,
Ни мгновения, ни времена.


     *     *     *


Рецензии
Понравилось очень,Александр!С Уважением

Олег Ларцев   24.10.2021 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Колмаков Александр   24.10.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.