быть или не быть...

Её влекло непонимание,
Загадка собственной души:
О ком мечтается в тиши
Под острым соусом страдания.

Что нам даётся просто так,
Не светит ореолом тайны,
Сердец венчанье не случайно,
Мы ищем лишь биенье в такт.

Но даже это не предел:
Девичья мысль легка, как ветер,
Она быстрее всех на свете,
В плену неторопливых тел.

А ты спокойствия хотел?
Простых, надёжных отношений?
Свободных, без ярма на шее...
Но это не её удел!

Что возродится в пепле страсти:
Великий Феникс Вечных Чувств?
О нём я скромно умолчу,
Укрою от людской напасти...

Кто скажет: это в Божьей Власти!
Всем оправданиям венец:
Так скажет вор или глупец,
Узреть им не достойно Счастье...

Ей страшно и себе признаться,
Что ночью видится во сне,
Мы забываем в буднем дне,
Что важно быть, а не казаться...


Рецензии