Не падай в гущу...

Не падай в гущу, падай в сторону,
На воронёный ствол не лезь.
Ещё вчера вещали вороны,
Играла мускулами спесь.

Давили неугодных танками:
За грусть, за веру, за исток.
Стали хулиганы панками,
Рванув чужой свободы клок.

Несли по краю боль усталую,
Глядели в лозунги с тоской.
Сказало время - я вам жалую
Последний в зависти раскрой.

Делите всё на крохи малые,
Чтоб каждому достался кус.
В печь ушли знамёна алые
Волю пробуя на вкус.

А сыр опять схватили органы,
Растерзав судьбу побед.
В переплав отдали бороны,
Вычленив из славы бред.


Рецензии