почта ссср. главпочтамп

   "ПОЧТА СССР"  "ГЛАВПОЧТАМП".


***

         Грузовик, доверху набитый мешками, въехал во двор.
         Кошелев не торопился. Курил свою  предпоследнюю сигарету и смотрел по сторонам,  надеясь увидеть чей-нибудь вопросильный взгляд: — "Чё там?"
          И тогда бы он ответил... так, как только он один умел отвечать: проникновенно,  задушевно ...  по - братски...   и, спросивший был бы вовлечён   в разгрузку.

            Но таких дураков сегодня не было.
        — Кошелев!  Ты долго будешь ещё резину тянуть? 

          Шофёр грузовика,  он же и экспедитор, вернулся из конторы с ворохом накладных.    "Всё... пора начинать... " — тоскливо подумал Кошелев Алексей ...    сделал стартовое усилие ...   взбодрился  из последних  сил  и  вдруг,   ощутив   неожиданно  появившуюся бодрость,    обрадовался как ребёнок!    "Да пошли вы все  нафик! "
          Это и был обычный и такой отчаянно нужный старт!

          Парень легко забрался в кузов и уже сверху, как полководец, полный решимости " приступить  к выполнению поставленной задачи" ...  в последний раз взглянул на шофёра–экспедитора.  Встретил его пронзительный взгляд — глаза в глаза....   — выверенный временем взгляд  в  упор ( но на расстоянии ).... 
              — Давай, давай...   братуха, начинай.  Время идёт!  А борт открывать не нужно пока...   так по одному мешку разгружай,     через край как-нибудь  пока...     а то посыпятся мешки...     потом откроем,   когда край у борта  разгрузишь...
                — Понятно. Разберусь...

              Лёша приступил к разгрузке мешков. ..
              И вот только  тогда,   откуда ни возьмись, стали появляться люди,  женщины и девушки в синих халатах,   и мужики в серых спецовках,  не снующие   взад-перед   с   озабоченность   видом,     а спокойно  стоящие   и издалека,    на безопасном для разгрузки рассоянии,     спокойно  и умиротворённо   смотрящие,
как он,   играя мышцами своих сильных, красивых, борцовских рук... производил   разгрузку  тяжёлых   почтовых мешков с трафареты надписью
" ПОЧТА СССР "  ГЛАВПОЧТАМП.


(2002)
© Павелник, 2021


Рецензии