Про ежика

Привычно уже, как всегда 
По садику ежик гулял ,
Как вдруг приключилась беда- 
В  решетке забора застрял.

Совсем ни назад, ни вперед, 
Иголки торчат там и тут ,
Решил он - пришел мой черед -
Ведь  ноги уже не несут.

Наверное к крану шагал,
- под ним для зверушек вода,
Садовник его увидал, 
Когда он зашел не туда. 

Никак наш  жилец  не пройдет-
Просвет для него слишком мал,
Поняв, тут  конец его ждет   
Садовник забор разобрал.

Разрезав ячейки вокруг,
Ему он дорогу открыл, 
Но страшен был, видно, испуг 
И ежик наш будто застыл. 

Он долго на месте лежал,
Не веря в спасенье свое,
А к вечеру он убежал,
Должно быть, в родное жилье. 

Вот так хлопотливо живем ,
Заботясь о всех, кто вокруг, 
Природу свою бережем 
И тем заполняем досуг.


Рецензии
Здорово!
Порадовался за ёжика и доброго садовника.

Олег Авантэс   21.09.2023 09:06     Заявить о нарушении
Саловник - это муж иой ) с улыбкой и позитивом ! )

Нонна Лойтерштейн   21.09.2023 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.