Девятнадцатый

По ковидной дороге
Шёл в борьбе и тревоге
Две тыщИ девятнадцатый год.
Были сборы недолги,
С Миссиссипи до Волги
ВирусЫ собирались в поход.

В кажной жолтой газете
Сели вирусы эти
И утробную сыплють пургу.
По увалам горбатым,
По речным перекатам,
В города, в лесостепь и в тайгу.

По морям, океанам
Моровым ураганом
Заразилися все земляки.
Знають все Ирдаганы,
Знають польские паны
Мелкоскопные эти клыки.

Всем теперь недошуток,
И прогноз в общем жуток, -
Дефицит институток
Кругом.
Пётр Ильич наш Чайковский
И Корней наш Чуковский
Строго преду
преждали
Об том.

Мы без шума и пыли
За границу ходили,
А за чем, - ты с трёх раз угадай.
Эпизод неприличный
Со Светланой Светличной
Пришпандорил товарищ Гайдай.

ВЕРАСЫ - это цветки вереска на белорусском

      ***

Вирус пО миру гуляет
И привиться заставляет,
Маски нА морде носить
В общепите не тусить.

Александр Беляковский   24.10.2021

      ***

По ковидной дороге
Шёл петух кривоногий

Децкий фольклёр

      ***

И двадцатый туда же...
Цельный год этот вражий
Напирает на нас и гнетёт!
Заметёт и не спросит,
Жизни скопом уносит
Так и ждёт, что откроем мы рот!

Но мы маски надели,
И достигли мы цели!
Не дадим мы себя в оборот!
Как ни жмёт нас горбатый,
Мы и в жизни солдаты,
И девиз наш: "Товарищ, вперёд!"

***
"Нас не догонишь!" - песня.

Слава Альманн   26.10.2021

      ***

Как мечтали когда-то
На крутых перекатах
Усмирить беспокойный народ.
А теперь ведь не надо -
Не творят баррикады.
Обуздал всех с короной урод.
Жизнь дороже порою,
Не рискуем собою,
Чтоб пройти, что дано до конца...
И в америках тоже
Всё на это похоже...
Кто ж подсунул Земле подлеца?

Иван Проскурин 2   26.10.2021

      ***


Этот вирус проклятый не уторкать лопатой.
Прививайся, весь добрый народ!
не спасут депутаты, не спасет даже НАТО,
если к вам подлый вирус припрет!
Среди грязи и пыли на каурой кобыле
не уедешь, догонит и вот -
То ли не были ?, Были? но уже вас забыли!
Опустел и заглох огород.
А в ковидной палате медсестре нашей Нате
снова ночи не спать и спасать!
Кто прививки боится - с ИВЛ веселится.
Как же можно про это не знать?

Ольга Головенкина   26.10.2021

      ***

Как дойти нам до цели,
Чтоб мы все уцелели,
Чтоб не дрогнула даже рука,
Чтобы силы дал Боже
Чтоб мы стали построже,
Чтобы жизнь у всех стала сладка.

Галина Гармашова 2   26.10.2021

      ***

В нашу жизнь вошёл ковид,
он в обнимку с нами спит.
Эт такая плин зараза,
не прогонишь её сразу.

Адилия Моккули   26.10.2021

      ***

Как обычно, в России
все на ковид косили,
Но умеет ковид
лучше зайцев косить.

Римма Батищева   27.10.2021


Рецензии
Очень интересно получилось! И песня звучит здорово.

Татьяна Гордон   27.10.2021 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.
С теплом Толя.

Анатолий Викулин   28.10.2021 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.