словно кошка, она, лакомясь, ела мороженое

Наша встреча была похожа   
на линию между математическими точками.

*

У меня было назначено свидание, уж не помню с кем...
                Скучая, я сидел,

в маленьком уличном кафе.
От моего столика, невдалеке,

она проходила
               мимо,

и словно кошка,
лакомясь, ела  мороженое...

*    уже потом... 

сняв с нее соломенную шляпку
я перецеловал  все украденные

у солнца её веснушки.
Так она стала моей подружкой.

*

из-за отсутствия сексуального опыта
на уровне эмоций,
    она была неcколько заторможена,   
                возможно,
                из-за отсутствия сексуального опыта.


*
её глаза, голубовато-стального цвета,
почти не моргая, несколько удивленно  смотрели

на меня прямо, и поэтому мне
становилось как-то не по себе,

словно
она уличала в чем-то

меня...

*

Её терракотовая красота
говорила сама за себя,

особенно там, где кожа отливала сливовым цветом.
                Утром, еще не одевшись,

она занималась тем, что называла своей «распевкой»:
вставая на цыпочки, вздымая руки к небу,

декламировала,  растягивая слова,
и непослушные мускулы в уголках её  рта

придавали ей прелесть, даже тайнственность.
О! эта а девица

одарила меня невероятным счастьем:
                ощущением нежной власти

над ней. Она слушала меня молча
с терпением  маленького котенка,

свернувшегося внутри нее. Наша встреча была похожа   
на линию между математическими точками.


Рецензии