Снова чист

Снова чист, снова в белой рубахе
Белым цветом встречающий тьму,
Я с душою, замершей на плахе,
Улыбнусь (глянув в верх) палачу.

И не стану молить о пощаде я-
Мне не стоит прощенья искать-
Жизнь моя! Ты ль достойна, распятия?
Или не за что, на крест, поднять?

Кто судить станет? Есть ли безгрешные?
Или камень за камнем метнут-
Те, кто сами, с душой исковерканой...
Или вовсе бездушно живут.

Попрекнете ль молвою завистливой?
Безразличием - хуже к тому,
Что я был - не большое величие,
Что исчез - дела нет никому.

Улыбнусь, с неба белому снегу,
И услышу лишь свист топора;
И душа вознесется на небо,
А к ногам упадет голова.


Рецензии