Давно потеряна здравость рассудка... 818

Давно потеряна здравость рассудка,
Видим в улыбке иронии след,
Рядом в кровати лежит проститутка,
Крепко сжимая в руке амулет.
Мысль легла к забытью изголовьем,
Бархатом чёрным накрыла глаза,
И сигарета наполнила кровью,
В горечи стойкой, сухие уста.

Терпкость вина вяжет скулы оскомой,
И хмель тяжёлый не в радость с утра,
Тело налило частично истомой,
Под ленью вялой прошедшего дня.
Страсть не кричит больше, нет пожеланий,
Душу тревога не тянет петлёй,
Благо, не видно в дороге страданий,
Пока стакану не скажешь: "Постой!"


Рецензии