Валдайские мысли

Выступление Президента на Валдае, умело лилось,
Но, вызвало у меня много  вопросов:
Число бедных, после 90-х годов, в два раза уменьшилось,
Но, почему Ельцину, много почёта и памятников?

Ведь это Ельцин, разрушил СССР,
Ведь это он, сделал 40 млн. бедными,
Ведь это он, оставил без работы рабочих и инженеров,
Ведь это он, наводнил Россию, олигархами.

Такое отношение Президента к Ельцину,
Создаёт недоверие ко многим его словам,
Только Правда, освещает всем дорогу,
Неправда, лишает веры и смысла, всем речам.

На мой взгляд, этому есть простое объясненье:
У Президента, нет ясной идеологии правления,
Выбрать идеологию, мешает на двух стульях, сиденье,
Один стул - олигархов, второй - стул народонаселения.

Разрывается Президент, между этими полюсами:
Олигархов – жалко и опасно прижимать,
Народ – тоже жалко, и опасно нагружать бедами,
Вот и не может решить - по чьей указке управлять.

Президент, заставьте олигархов и чиновников, вернуть капиталы в Россию,
Направьте эти капиталы на укрепление и развитие экономики страны,
Сядьте на один общий стул, совершите  долгожданную эволюцию,
Назовите общенациональную идеологию, по которой будут жить, и олигархи и мы.
24.10.2021 года.


Рецензии
Президент наш - ставленик Ельцина. Этим всё сказано.
С уважением Людмила

Людмила Котенева   25.10.2021 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.