Я целовал совсем другую

Вы простите за то, что помните:
За горечь речь прошедших дней,
Как резко я ходил по комнате,
Бросая фразы ран больней.
Вы простите да будет сказано.
Я не хотел Вам изменить.
Каждый в меру своей слабости
Мог ошибку совершить.

Я целовал совсем другую.
Она казалась мне родней.
И неужели я чужую
Любил до этих самых дней?
Все как будто поменялось,
Изменилось в тот же миг.
Она совсем не так смеялась,
Как смеялась моя жизнь.

И за полгода я влюбился.
Хотя и думал о жене.
Я так боялся ошибиться,
Теперь тоскую по тебе.
Мне нет прощенья, но, быть может,
Ты прочтёшь это письмо.
Я был молод, она тоже,
Когда мы верили в одно.

Поторопился, я был молод.
И жизнь твою я изгубил.
Прошлой ночью я был холоден.
Ты поняла, что я остыл...
Говорят, что мы охотники
И в нашей жизни нет цепей.
Мужчины любят, хоть по-своему,
И я был тем из тех людей.

2021


Рецензии