Манна небесная

Происхожденье этой фразы
Известно каждому давно,
Но к Ветхому Завету сразу
Мы обратимся всё-равно.
Манна небесна-это пища,
В виде крупы, которой Бог
Скитальцев накормил, дал свыше,
И жизнь в пустыне сохранить помог.
С тех пор прошло веков уже немало,
Но произносим фразу мы опять,
Вновь изреченье это, коль бывало
Чудо-подарок "свыше" получать.
Когда удача неожиданно свалилась,
Буквально даже, кажется, с небес
Сама-собой внезапно появилась,
Явила просто чудо из чудес.
А иногда мы манны той небесной
Так ждём, когда уже надежды нет,
Но верим мы в такой исход чудесный
И в этот чудо-действенный секрет.
Нас изреченье постоянно учит,
Что всё возможно, нужно стойким быть,
Бороться до конца, и может случай
Проблему эту сможет разрешить.
Вести борьбу упорно, не сдаваться
В ней под под ударами жестокими судьбы.
Манны небесной ждать и дожидаться,
Она придёт, коль очень веришь ты.


Рецензии
Спасибо, Галина Александровна, истина в стихе, слова Иисуса Христа женщине:"Вера твоя спасла тебя" (Мф 9:22), думаю, что каждого спасёт.
Очень душевное стихотворение, понравилось.
С Уважением и сердечной теплотой,

Тамара Пашутина   24.10.2021 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Рада, что понравилось. Светлого Вам дня!

Игала   24.10.2021 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.