***

Земля совсем не изменилась.
И человек - живой товар,
Как в Древних Спарте и Афинах.
Из-под обложек книг кошмар

Приходит в жизнь неумолимо.
Но сквозь асфальт антиутопий
Ростки искусства с новой силой
Прорвутся. Звук мелодий робких

Услышит мир. Восторжествуют
Жизнь, человечность и свобода.
И вновь собою станут люди,
А совесть - пересилит моду...


Рецензии