Рождение

Весов Вселенной задрожало коромысло –
На чашу гирьку бросил кто-то из богов.
И тут же, в поисках утраченного смысла,
Качнулся жизни новой маятник часов.

Пришли в движение колёса-шестерёнки,
И застучало сердце в маленькой груди.
В семье давно уже мечтали о ребёнке.
Судьба, от бед и от болезней огради!

Вот мать доставили в родильную палату.
Отец волнуется, ведёт отсчёт минут
И ждёт, когда же по эмали циферблата
Три позолоченные стрелки побегут.

9 марта 2019 г.


Рецензии