Чаепитие

Увы, не званый ужин- чаепитие,
Оно похоже больше на десерт.
И тот, кто приглашает, для приличия,
Вас тихо спросит: «Может быть обед?»

Откажитесь Вы спешно, он же знает,
Наверное не время и не час.
В своем уме  успешно подсчитает,
Сколько ему потратится на Вас…

И, стоит ли идти на эту встречу,
Где Вас не ждут ни сердцем, ни душой.
Где предстоит весь долгий, скучный вечер,
Голодным быть с оплеванной мечтой…

октябрь 2021


Рецензии