ну, и что ж - 9378

ну, и что ж
05:25
Публикация номер 9378

ночь не заканчивается за подоконником - там
вечер веером возвращается обратно;
темно; и стакачиком запад - только конникам и котам
легка речи с севера праща и труд ратный.

так темно окно; кино за занавесями и шторами;
а там луна по крышам шаркает в стекло;
как ноготь она, и иное не определено просторами,
светлая, а говорят - история - просто вечного клок.

не помогло; лекарство от севера - темнота;
небо мглой увлекло - царство реверса времени -
а дерево во дворе - метлой металла - и тем, но та
мела мел ведром, вроде и улетала, стопа в стремени,

коня коньяк - ветер в поле - чёрная мгла;
понять наверняка - реветь - понял - тверда
воздуха свинья, и долгий гудок товарняка, как рельс легла
в глаз вокзала глубокий клубок,  казалось, снова белиберда -

а это опять удар - как град наград за глаза -
ведомо - за стихотворения - кому они вниз -
но звезда за них - странная сказка - слезай,
слеза - выдумал снова и обратно стал коммунизм -

такая темень - боль в темени мне не грозит -
трезво резать правду мачеху в рифму рифмовать -
метель, что ли, осенняя ерунда так поразит -
а слова - асфальт, разметка, шифр маршировать.

                24 октября 2021 года примерно 05:50

***


Рецензии
я думаю что ты это знаешь
ты просто даришь свободу
спасибо!

Елена Хвоя   24.10.2021 11:05     Заявить о нарушении
Свобода это когда все кончено

Август Май   24.10.2021 11:40   Заявить о нарушении
вот страсть какая
зачем ты же понял
о чём я
а впрочем когда есть фантазия-есть всё

Елена Хвоя   24.10.2021 11:49   Заявить о нарушении