Маскарад любви

На маскараде любви, ты ее не зови,
Ты ее не узнаешь, увы не найдешь.
На этом празднике жизни, лишь маски одни,
Не может счастья там быть, -там одна только ложь».
Под маской можно смеяться, а можно хамить,
И говорить  вам в «лицо»  набор презрительных фраз,
И ненавидеть под нею и сладко вам льстить,
И избежать наказания в который уж раз…
Нам эти маски даны, чтоб скрывалось лицо,
И если даже давно завершен маскарад.
Но, тот кому суждено в жизни стать подлецом,
Безумно этой ужасной возможности рад…

октябрь 2021


Рецензии