В огнях чужих температур...

   В огнях чужих температур…

Я ночью вышел на балкон,
Джексон звучал эпохе в тон.
Бесполый, восковой пророк,
Хихикал обществу упрёк.

В прозрачном одеянье крошка,
Дразнила пьяного подростка.
Он мял шестую сигарету,
Косясь на шуструю комету.

Рычащие пантеры пыли,
У мутного окна застыли.
Там хромоногий домосед,
Глотал испорченный обед.

Знаток дешёвого вина,
Любимец красочного сна,
Во сне кумир дворцовой знати,
Он грезил о большой кровати.

А за трухлявую стеной,
Балдел писатель пожилой,
С женой единственного друга,
Стонала верная супруга.

Часы зачёркивали время,
Я проживал за всех! Со всеми!
В огнях чужих температур,
Я добывал секретный сюр... 


Рецензии