Двенадцать Олимпийцев

                рубрика: «Греческая мифология» - 15

            
Гора Олимп заселена богами,
Двенадцать главных женщин и мужчин,
И если откровенно, между нами,
Не очень был удачным тот почин.

Афина, Гера, Гестия, Фемида,
Гермес, Деметра, Арес, Аполлон,
Гефест, Аид, а также Артемида,
И вечно недовольный Посейдон.

Тянул усердно каждый одеяло:
Кусочек власти, но урвать себе,
Но как-то неуверенно и вяло,
И, поклоняясь Зевсу и судьбе.

Мирились, ссорясь, кушали десерты,
Имея право бесконечно жить,
Бывало, что завидовали смертным,
И пакости старались подложить.

Сварливей всех сиятельная Гера,
Верховный сам частенько виноват,
Она соперниц гнобит для примера,
И всех, кто Зевсу яростный фанат.

Последует за нею Артемида,
И мстительно – жестокий явит нрав,
Чуть косо глянул - нету индивида,
Без разбирательств прав или не прав.

Но все потуги пресекались Зевсом!
Рисуется стремительно мораль:
Чтоб править и, всегда по-королевски,
Крепи сильнее власти вертикаль!

                октябрь 2021 года.

(продолжение следует…)


Рецензии
Здравствуйте Александр! Зачиталась Вашими шуточными стихами.
По ним нешуточно можно изучить всю древнегреческую мифологию.
И написано легко и красиво!Восторг!
С уважением!

Бажанна   24.10.2021 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Бажана за прочтение и отзыв!
Шуточная рубрика оправдывает некоторые не стандартные слова и мысли.
С улыбкой...

Александр Коваленко 5   24.10.2021 14:25   Заявить о нарушении