***

Вот и упал последний лист
Со старого, дряхлого клёна.
История будет совсем не про лист,
А про криминальное новое дело.

Так называем сыщик,
Кондратий Михайлович Сысков.
Всех пострадавших защитник,
Огромный любитель рисков.

На дело любое выезжал не один,
А с ним его друг и помошник,
Аркадий Семёнович Делов,
Не любитель любых беспределов.

Так вот.
Новое дело.
7 числа, в 10 утра.
На даче у некого С.
Найдено было пара людей.
Без признаков жизни пара мужей.

Это были господа Н и А.
Но кто же и когда.
Сысков товарищ на место прибыл,
Делов зацепки уже находил.
Но всё пока бесполезно.

Данные господа Н и А,
Без явных повреждений на теле,
А сыщики
Без существенных доказательств в деле,
Пока в существенном тупике,
Кто мог и орудия где?

Допрос начинается.
Господин С.
Испуганный, с сумкой на перевес.
Рассказывает'с:
"Возвращаюсь я с работы домой,
Вижу, след кровяной,
Да ещё и двойной.
Простирается за дом мой.
Один лежит босой,
А второй ногой,
И похожи на местных чиновников.
Господ Новикова и Андронникова."

За содействие спасибо,
Записали что было,
Отправились обратно на место,
Суд.мед.эксперты осмотрели и то и то тело.
И заметили один клад,
Бутылка, с надписью:"Яд".
Оказалось что смерть от отравления,
Но откуда такие выделения?
Защитная реакция тела.

Это было самое просто дело,
В истории двух сыщиков,
Сыскова и Делова.
А что было дальше в истории их,
Вы узнаете в произведениях других.


Рецензии