Меланхолия

Неизбежность. Как Меланхолия Триера.
Зазвенели все струны в моей глубине,
Ощущаю начало душевного триллера
И сижу до утра у окна в тишине.

Я могла бы, конечно, опять обмануться,
Разложить на молекулы эту волну,
Но похоже, успела уже захлебнуться.
Дай мне руку, я, кажется, снова тону.

Поднимается, бьется горячим ключом,
Обнимает, мерцает звездою в груди,
Дышит сзади, и руку кладёт на плечо
Нерушимая сила - потребность в любви.

Закрываю глаза и шагаю вперёд
В эту нежную смерть, эту сладкую боль.
Я лечу, и пусть будет коротким полет,
Догоняй меня. Три, два, один, ноль…


24 октября 2021


Рецензии