Вечный кругосвет

(Первый и последний куплеты того самого Тугарина с той самой стены Виталия Челышева. Удивительно жизненноутверждающие!)


Буровил я тогда такое про свободу!
Нашли и ничего - казалось повезло.
Сейчас пиши хоть что, хоть плюй в лицо народу.
Дрожат рука и хвост. Вот времечко пришло!

Нам говорят - никто не даст свободу людям,
А сами коль возьмут, обратно отберут…
А я им всем скажу, наместникам и судьям, -
Забудут вас спросить по гулкому утру.

И не помогут вам, ни сокращенье штатов,
Ни цифровая цепь, lockdown и COVID
Ответите за всё. С улыбкой бесноватой
Пред Господом в дверях заплачете навзрыд…

Бездымные костры зажжжем от здравых смыслов.
Из щепок светлых чувств построим корабли.
И вместе поплывём не далеко, не близко,
Но в вечный кругосвет поверх святой Земли.


Рецензии