Ритмы осеннего танго...

Помнит земля ритмы бабьего лета,
Пёстрые астры на тёплом ковре,
Мелких дождей сквозь дырявые сита
Робкие струйки о светлой поре.
Как это было по-летнему пряно –
Милые запахи скошенных трав
И на полянах заливы тумана,
И ощущенье, что мир всё же прав…
……………......       
После октябрь внёс свои перемены:
Первые вихри сорвавшихся стай
Жаркой листвы…но казалось то время
Всё же чудесным, с румянцем уста…
Краски так ярко ещё пламенели,
Не застилая и блики небес,
Но…скоротечны четыре недели --
И ноября ожидай перевес…
…………….....
 
Белые бабочки осени поздней...
Станет слетаться на землю их рой,
Осени поздней погасшие звёзды,
Что, постоянства не выдержав роль,
Вновь отступают под тяжестью доли,
Гости вне срока из снежной зимы.
Не одолеть им назначенной роли:
Вскоре растают, смущая умы…

     **************
  …Поздней осени танго
  Откружи'т до рассвета,
  Добрым словом при этом
  И не вспомнит никто…
  Но от гостьи, что в белом,
  Всё ж земли вздрогнет тело,
  Цвета сепии смело
  Запахнувши пальто…


24.10.2021
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2021/10/02/1500
к "Осеннее танго",
Конкурс Самовыражение-3


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Ваши стихи перенесли меня в коммунальную квартиру, где я родился. Патефон отца - это был удивительный мир. У Вас идеальный музыкально - поэтический слух, такую звукоопись я давно не встречал в стихах современных поэтов, но не это главное. Главное - это Душа. Желаю Вам здоровья и новых творческих успехов, удачи! С добром, Николай.

Николай Денкевиц   04.12.2023 17:11     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Николай, за такой неожиданно приятный отклик!Пришла к Вам)
С ответным)
Светлана

Светлана Груздева   04.12.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.