Мы не встретимся

Появлюсь из метели ночной,
Стукну трижды в окно или двери.
Как стучался когда-то весной.
То, что я, тебе трудно поверить.

Вдруг поднимет нам память со дна:
Лунный свет, соловьиные трели,
Как любовь познавали сполна,
Жаль, её сохранить не сумели.

Разошлись мы по мягким коврам
С золотистой листвой под ногами.
В мире много таких мелодрам,
Нам живётся теперь как с долгами.

Не откроешь, как раньше, горда,
Да и я долго мёрзнуть не буду.
Мы жалеем, уходят года,
Только встреча подобие чуду.


Рецензии