Изнанка

Всё не в норме, всё неправильно, Замечаний куча, Но
 Я не на троне, но со знаменем.
Я своё кручу кино.

Захочу, слова появятся, не захочу, вдруг пропадут.
Не ставлю цель кому-то нравиться,
Но всё же приятно, коль поймут.

Тут не бывает объективности,
Всяк по себе измерит боль.
И градус тоненькой пассивности
На злом табло покажет ноль.

И наизнанку выворачивать
Своё нутро себе назло,
Как в пропасть тропку укорачивать,
Чтобы упасть не повезло.

Стихи порой со мною борются
И не желают угодить.
И смысл с рифмой часто ссорятся,
Хотя могли бы вместе быть.

В итоге нечто появляется,
Что дальше требует творить.
Когда реальность не справляется,
Мечтами можно говорить.


Рецензии